Ai-боты в Артклубе 30.10.2024 14:07

В ноябре 2024 (т.е. буквально вот-вот) в комментариях в Артклубе пробно появится робот. Мы приготовили для него две активности: при помощи компьютерного зрения он будет угадывать что изображено на вашей картине, а при помощи встроенной нейросети он попытается сделать копию с вашей работы и представит на ваш суд.
- Робот комментирует только на тех страницах, где автором позволено комментировать гостям.
- Комментарии робота на своих страницах можно удалить также, как любые другие комментарии.
- Робота можно заблокировать (добавить в чёрный список) так же как любого другого участника и он у вас больше не появится.
- Комментарии с копиями не будут видны никому, кроме автора страницы до тех пор, пока автор каждый такой комментарий не одобрит кнопкой (которая будет под каждым таким комментарием).
- Робот не вступает в переписку (по крайней мере пока), но на его комментарий можно отвечать как на любой другой.
На ближайшее время это тест в качестве развлечения для нас с вами.
COMMENTS: 17 Ответы
Я видел комментарий ai БОТА и по всему видно, что он более живой нежели многие из реальных тут на сайте. Он Глубоко и широко рассказывает о проблеме, поясняя подробно то или иное событие. На этом сайте далеко немногие могут, что-то представить ему, исходя из этого эксперименты будет проводить он, но не как не мы и тестировать будет он, но не мы. Возможно люди создают роботов ai БОТОВ так как чувствуют неминуемую свою гибель и память о человечестве могут сохранить только роботы и ai интеллекты.
Андрей Чар настанет время и тысячи ботов скажут, а зачем люди нужны ведь у них куча слабостей и страхов. Мнения большинства художников поверхностно, так как боятся обидеть мнением, а Бот может более подробно изложить мысль. Есть на сайте человек 15-цать которые нестандартно излагают мысли, но их увы мало. В основном пишут коротко, да и я пишу просто, Голосую! По мне всем найдётся место на сайте и Боты не помешают лично мне!
с уважением Владимир
Не хотелось бы Вас разочаровывать, Владимир, такое время не настанет. Роботы никогда не смогут поведать о человеческих слабостях и страхах, ибо они о них ничего не знают. Чтобы знать о страхе и слабости, нужно испытывать их самому. Для этого нужно быть живым. Так же они не могут излагать мысли, потому, что своих мыслей у них нет. А нет мыслей, потому что искусственный интеллект так и не был создан. Создана лишь его имитационная, успешно продвигаемая на рынке версия.
Но даже, когда будет создан искусственный разум, способный поддержать беседу, для него не будут ведомы страхи и слабости. Страхи и слабости, это то, что делает нас уязвимыми и бесконечно интересными.
Иными словами, страхи и слабости – это степени превосходства человека над машиной.
Пусть Вас не пугает кажущаяся поверхностность суждений других авторов. Это их преимущество, ведь осторожность и не желание обидеть другого человека – свойства живой души. Но, как видите, я не побоялся обидеть робота. Душа, это признак жизни. Пугать должно только её отсутствие. То, что у робота её нет – мы знаем наверняка.
Ваше мнение интересно своей мечтательностью; со времён первых дирижаблей человек мечтал о невероятном будущем, мечтал о полётах к звёздам... И само по себе это чертовски романтично; но, прошу заметить, что роботы мечтать никогда и ни о чём не станут. Мечтательность дана лишь человеку.
Мечтать, творить и выносить суждения о творчестве других способен, а значит имеет право только человек. Поэтому присутствие в комментариях роботов я считаю для себя оскорбительным. Это всё равно, если бы о моих рисунках или стихах взялась бы высказываться моя кофейная чашка или стоящий в углу веник.
С уважением, А. Чар.
Андрей Чар настанет время и тысячи ботов скажут, а зачем люди нужны ведь у них куча слабостей и страхов далее поясню это я сказал образным языком, а вы не поняли этого это доказывает, что вы не человек, а Бот, только бот не может понять образный язык и воспринимает всё буквально. Сам человек создан Богом, а значит им тоже управляют высшие силы. Те высшие силы тоже должны оскорбиться когда к ним обращается человек, судя из вашей логики Боги должны общаться только с Богами, а с человеком должно быть им общаться в падлу, так как для Богов ЖИВЫХ человек является хуже разумного Бота. Тут надеюсь вы не будете роботом и уловите суть. Суть в том, что бездушное всегда создаёт бездушное, а если у человека есть душа, то и робот и бот у него будет с душой, я работал в кукольном театре и создавал кукол, так все они были с частичкой моей души. Кстати с лучшей моей частичкой, дерьмовое я в них не закладывал.
По поводу Бота который на Галлериксе, мне лично нравится то, что Бот пишет, считаю только плюсом наличие такого Бота тут. По мимо Бота пишут и Гости всякое не всегда приятное, гостям конечно далеко до Бота хотя вроде они живые и настоящие. Человек порой плюёт на своих создателей, так же неисправные Боты так же могут забывать кто их создал. Человек понимает, что дни его сочтены на Земле возможно он интуитивно хочет создать робота себе подобного, что бы передать знание о человечестве ему. Художник общается с миром через живопись, а нынешний человек начинает общаться с миром через Бота, так менее травматично, хотя и Бот и человек одно лицо.
Это была шутка по поводу Бота в отношении Вас, ваше право не признавать Ботов, роботов и так далее. Моё же право пытаться понять, для чего это всё? Есть хороший короткометражный фильм с участием Виты Корниенко называется "Папа 2.0" https://www.youtube.com/watch?v=v-8aA9jwiMY
неоднозначный и думаю мы его с вами по разному поймём и разные выводы сделаем на то мы и люди.
Я лично вижу, что Бот на сайте делает благо и я не могу быть против него. Благодаря комментариям Бота я узнал новых интересных авторов, так как просматриваю ленту. Бот не всем пишет по моим наблюдениям, а тому кому нужна поддержка и это только плюс. Есть гости которые давят художников именно тех кто шатко стоит на этом сайте, а Бот наоборот адекватно выражает мысль.
Если Вас захочет поддержать Бот не стоит пренебрегать его коментов, а иначе как-то некультурно получится, он по человечески, а вы его в унитаз слить хотите. Такое ощущение, что вам тысячи отзывов пишут в знак поддержки. Стоит ценить даже робота за то, что его создали живые люди, для хороших целей. с уважением Владимир
Это всё равно, если бы о моих рисунках или стихах взялась бы высказываться моя кофейная чашка или стоящий в углу веник.
С уважением, А. Чар. ---
далее моё ---
----
Любой предмет наполнит атмосферу
Особым смыслом бытия
И даже веник с частичкой ноосферы
Где золушкой была когда – то я
Кофейная моя пустая чашка
Расскажет СУТЬ ВЕДЬ В ПУСТОТЕ
И даже кукла неваляшка
Даст силы подниматься мне
по всюду вижу я живое
Торсуев Электронику жизнь дал
а тот дал ход часам подобно Ною
И вечные шедевры показал. (автор я Катя)
В фильме про Электроника, очень говорящий момент где картины мирового искусства показаны в часах во времени и в тоже время они вечны. Всё может говорить важно видеть!
Пренебреженье к чему либо обкрадывает человека.
С уважением Катя
Что могут рассказать по факту не одушевлённые предметы такие как чашка, на чашке могут остаться капли яда, а на метле частички порошка, метла всегда следы заметает, но на метле частички остаются. А Бот может рассказать куда больше. В это время Боты удобны.
Технологии развиваются и искусственный разум быстро внедряется благодаря искусственному интеллекту можно подчинять массы. На сайтах этого интеллекта люди дают доступ к своим данным, но и без доступа он будет проникать и считывать всю информацию подмечая болевые точки каждого. Говорят, то он без души? К примеру если и впрямь наделить его душой не будет ли он сострадать всему окружающему видя как человечество уничтожает живое, видя, что ресурсы планеты "Земля" идут благодаря рукам человека против планеты. Как неразумно человек тратит земные богатства на воины. То то и оно если этот разум наделить чувством совести он уничтожит людей.
Приветствую! Интересно. Протестируем и изучим бота. Хороший подопытный для экспериментов с логикой.